Внимание ГРИПП!

Внимание ГРИПП!

Памятка 4

5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА

  1. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ!

Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.

  1. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Откажитесь от вредных привычек (курения, злоупотребления алкоголем), ведите подвижный образ жизни, придерживайтесь режима правильного питания, рационально планируйте свое время, чередуя работу и отдых.

  1. УКРЕПЛЯЙТЕ ВАШ ИММУНИТЕТ!

Регулярно занимайтесь спортом, подберите индивидуальную схему закаливания. Следите, чтобы в ваш ежедневный рацион входили продукты, богатые витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.

  1. ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ!

В случае возникновения угрозы эпидемии пройдите курс профилактики специальными лекарственными средствами или сделайте прививку.

     5. ОСТОРОЖНО ГРИПП!

В случае недомогания обращайтесь к врачу. Исключите посещение работы и контакты с другими людьми. Носите маску, если заболели сами или если среди друзей и родственников есть заболевшие гриппом  или ОРВИ.

ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!

ПАМЯТКИ-РЕКОМЕНДАЦИИ

1 2

3 4

6 7 8

9

Советы родителям в период эпидемии гриппа

10

Рекомендации по профилактике гриппа для дошкольных и общеобразовательных учреждений

11

12

13

14

Информация для родителей

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

2 комментария к “Внимание ГРИПП!”

  1. Так чем опасен грипп ? И как отличить его от острых респираторно-вирусных инфекций Не обращать внимания на грипп сегодня — это крайнее легкомыслие, если не преступление.

    • admin:

      ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

      Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

      Почему же выделяют грипп из обширной группы ОРВИ? Вот разница:

      Для гриппа характерно возникновение эпидемий, охватывающих значительную часть населения.
      Грипп протекает тяжелее, дает несколько большую смертность, чаще дает осложнения.
      Есть специфические противовирусные препараты: озельтамивир, занамивир.

      ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ ГРИППА И ОРВИ
      Начало при ОРВИ – постепенное, при гриппе – всегда бурное, можно указать даже время, когда вы почувствовали, что больны.

      Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

      Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

      Насморк и заложенность носа– визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

      Боль и покраснение горла почти всегда сопровождают простуду и не всегда грипп.

      Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно выраженный характер. При гриппе обычно возникает мучительный кашель и боль за грудиной по ходу трахеи на 2-е сутки болезни.

      Чихание часто встречается при простуде и редко при гриппе.

      Покраснение глаз при ОРВИ бывает редко (чаще при наслоении микробной инфекции) и достаточно часто при гриппе.

      Повышенная утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность, бессонница могут сохраняться на протяжении 2-3 недель после гриппа и практически отсутствуют после ОРВИ. (Александр Рыльцов
      Врач общей практики, терапевт)

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>